Datenschutzerklärung


Verantwortliche Stelle

Verantwortliche Stelle für die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten im Sinne des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) ist

Ursula Kunstwerkstätten Egino G. Weinert GmbH, Marzellenstraße 42, 50668 Köln

Sofern Sie der Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer Daten durch die Ursula Kunstwerkstätten Egino G. Weinert GmbH gemäß den datenschutzrechtlichen Bestimmungen insgesamt oder für einzelne Maßnahmen widersprechen möchten, richten Sie Ihren Widerspruch per Brief an folgende Kontaktdaten:

Ursula Kunstwerkstätten Egino G. Weinert GmbH
Marzellenstraße 42
50668 Köln
Deutschland

Alternativ können Sie uns Ihren Widerspruch auch per E-Mail, Telefax oder Telefon mitteilen:

E-Mail: ursula-werkst-egino-weinert(at)t-online.de
Telefax: 0221-1390064
Telefon: 0221-135469

Wir legen größten Wert auf den Schutz Ihrer Daten und die Wahrung Ihrer Privatsphäre. Nachstehend informieren wir Sie deshalb über die Erhebung und Verwendung persönlicher Daten bei Nutzung unserer Webseite.

Erheben, Speichern und Verwenden personenbezogener Daten

Bei dem Besuch unserer Website erheben, verwenden und speichern wir Ihre personenbezogenen Daten. Personenbezogene Daten sind nach § 3 Abs. 1 BDSG Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person (Betroffener).

Bei Aufruf und Nutzung dieser Seite erfassen wir von Ihnen folgende Daten:
Zugriffsdaten (Datum und Uhrzeit des Besuches, die verwendete IP-Adresse, Browsertyp und Betriebssystem, besuchte Seiten und Herkunftsseite) und Standortdaten (Geodaten)

Aufgrund Ihrer Bestellung bei uns erfassen wir folgende Daten:
Name, Anschrift, Kontaktdaten (E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Telefaxnummer), Warenkorb, Bestell- und Lieferdaten

Datenerhebung unter strenger Beachtung der Gesetze

Bei der Erhebung, dem Verwenden und Speichern von personenbezogenen Daten beachten wir die Vorschriften des Bundesdatenschutzgesetzes, des Telemediengesetzes und ggf. weiterer anwendbarer Datenschutzbestimmungen. Alle Kundendaten werden unter Beachtung der einschlägigen Vorschriften des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) und des Telemediengesetzes (TMG) von uns gespeichert und verarbeitet.

Keine Datenerhebung und -weitergabe ohne Ihre ausdrückliche Einwilligung

Wir erheben, verarbeiten und nutzen Ihre persönlichen Daten ausschließlich zur Bereitstellung unserer Produkte und Dienstleistungen. Die Einwilligung zur Nutzung Ihrer Daten können Sie jederzeit widerrufen durch eine Nachricht an:

Ursula Kunstwerkstätten Egino G. Weinert GmbH
Marzellenstraße 42
50668 Köln
Deutschland
Telefon: 0221-135469
Telefax: 0221-1390064
E-Mail: ursula-werkst-egino-weinert(at)t-online.de

Wir geben Ihre personenbezogenen Daten einschließlich Ihrer Postanschrift und E-Mail-Adresse nicht an Dritte weiter. Ausgenommen hiervon sind unsere Dienstleistungspartner, die zur Bestellabwicklung die Übermittlung von Daten benötigen (z.B. das mit der Lieferung beauftragte Versandunternehmen). In diesen Fällen beschränkt sich der Umfang der übermittelten Daten jedoch nur auf das erforderliche Minimum.

Werbung/Veranstaltungshinweise

Wir nutzen Ihre Adresse unabhängig von der Vertragsabwicklung ausschließlich für eigene Zwecke zum Werbeversand. Sie können die postalische Werbung jederzeit durch eine formlose Mitteilung (per Post, E-Mail, Telefax oder Telefon) an die im Impressum angegebenen Kontaktdaten abbestellen.

Wir nutzen Ihre E-Mail-Adresse unabhängig von der Vertragsabwicklung, um Sie auf unsere Veranstaltungen (Vorträge, Tag der offenen Tür etc.) hinzuweisen. Sie können die Veranstaltungshinweise jederzeit durch Nachricht an uns abbestellen. Die Kontaktdaten hierzu finden Sie in unserem Impressum. Ihre E-Mail-Adresse wird dann umgehend aus dem Verteiler genommen.

Zusätzlich nutzen wir Ihre E-Mail-Adresse für eigene Werbezwecke zum Newsletterversand. Sie können den Newsletter jederzeit unter Nutzung des entsprechenden Links im Newsletter oder durch Nachricht an uns abbestellen. Die Kontaktdaten hierzu finden Sie oben unter "Verantwortliche Stelle". Ihre E-Mail-Adresse wird danach umgehend aus dem Verteiler gelöscht.

Google Analytics/Cookies
Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen.
Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung in Ihrem Browser verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können.
Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

Ihre Rechte/Auskunft

Sie haben jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Daten sowie das Recht auf Berichtigung, Löschung bzw. Sperrung (soweit dies nach geltendem Recht möglich ist). Wir stehen Ihnen jederzeit gern für weitergehende Fragen zu unseren Hinweisen zum Datenschutz und zur Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten zur Verfügung.
Bitte wenden Sie sich für alle Fragen, Auskünfte, Berichtigung, Sprerrung oder Löschung an

Ursula Kunstwerkstätten Egino G. Weinert GmbH
Marzellenstraße 42
50668 Köln
Deutschland
Telefon: 0221-135469
Telefax: 0221-1390064
E-Mail: ursula-werkst-egino-weinert(at)t-online.de

Stand: 01.2017

Diese Datenschutzerklärung wurde erstellt über www.rechtsanwalt-metzler.de